Unsere Kaffeeauswahl
Entdecken Sie unsere Kaffeespezialitäten. Wir bieten Ihnen eine Auswahl an den besten Kaffeesorten dieser Welt. Dabei haben wir auch immer besondere Sorten im Ausschank, die Sie direkt bei uns genießen können.
Dieser ganz besondere Kaffee, auch „Katzenkaffee" genannt, stammt von der Insel Java in Indonesien. Es handelt sich hierbei um Kaffeebohnen, die von einer bestimmten Schleichkatzenart gefressen und wieder ausgeschieden werden. „Kopi" ist der Indonesische Name für Kaffee und "luwak" bezeichnet den wieselähnlichen, nachtaktiven Baumbewohner.
Weiterlesen … Kopi Luwak
Nur der in Jamaica auf einem 6.000 Hektar begrenzten Gebiet angebaute Kaffee darf „Blue Mountain" genannt werden. Die Blue Mountains bieten dem Hochlandkaffee der Sorte Arabica geradezu ideale Wachstumsbedingungen.
Weiterlesen … Jamaika Blue Mountain
Auf der Kanapali Farm, der einzigen Kaffeeplantage auf Maui, wird seit über einem Vierteljahrhundert Kaffee professionell angebaut. Hier wächst auf den ehemaligen Feldern einer Zuckerplantage seit 1988 dieser hochwertige Kaffee.
Weiterlesen … Hawaii Maui Yellow Bourbon
Die für ihre Flora und Fauna bekannten Galapagos Inseln liegen ca. 1.000 km vor der pazifischen Küste Südamerikas und gehören seit Ende des letzten Jahrhunderts Ecuador an. Schon 1879 wurde der erste Kaffee mittels aus französischen Kolonien eingeführten Pflanzen auf der Insel Chatham angebaut.
Weiterlesen … Ecuador Galapagos
Wo der Kaffee seinen wilden Ursprung hat - im südwestlichen Teil von Äthiopien liegt die Region Kafa, die dem Kaffee seinen Namen gegeben hat. Dort wächst der Kaffee auf Höhen von 1.400 bis 2.100 m über dem Meeresspiegel größtenteils wild in den tiefen Wäldern der Provinz.
Weiterlesen … Äthiopien Wild Grown Kafa Forest
Mit ca. 1,5 % Weltmarktanteil spielt Kenia mengenmäßig eine eher untergeordnete Rolle. Wenn aber über Qualitäten und außergewöhnliche Kaffeecharaktere gesprochen wird, ist Kenia jederzeit vorne dabei! Eine wirkliche Spezialität sind aufgrund ihrer Seltenheit kenianische Perlbohnen.
Weiterlesen … Kenyas "Pearls of Africa"
Dieser erstklassige Kaffee aus Indonesien wird am Rande des Toba Sees im Gebiet von Sumatra angebaut. Die Plantagen werden von kleinen Bauern betrieben, die durch den Exporteur eine vielzahl an Unterstützungen bekommen.
Weiterlesen … Indonesia Sumatra "Toba"
Indien Monsooned Malabar ist ein Kaffee, der eine außergewöhnliche Fülle besitzt und dabei kaum Säure. Das volle Aroma wird durch leicht fruchtige Noten wunderbar abgerundet. Die Region Malabar liegt an der Südspitze Indiens nördlich der Stadt Cochin.
Weiterlesen … Indien Monsooned MALABAR
Dieser Maragogype kommt aus der Region Jinotega. Er reift in 1.500 m Höhe auf vulkanischem Boden und wird auf kleinen Fincas geerntet und aufbereitet. Schon lange ist Nicaragua für hochwertigen Kaffee unter Kennern ein Geheimtipp.
Weiterlesen … Nicaragua Maragogype Superior "Giants"
Panama hat nicht nur einen weltberühmten Kanal, sondern auch eine Kaffeeindustrie, die seit Jahren außergewöhnliche Spitzenqualitäten liefert. Im Hochland Panamas, in der westlichen Provinz Chiriqui, liegt die ruhige und wunderschöne Stadt Boquete, am Fuße des Barü Vulkans, mit ca. 14.000 Einwohnern.
Weiterlesen … Volcán Barú "Boquete Panamá"
Dieser wundervolle Kaffee wird seit vielen Jahren von der Familie Rosenheim in Villa Rica, Perú, produziert. Die Plantage liegt auf 1.600 m Höhe der Arnazon Berge und ist mit dem Rainforest Alliance-Siegel zertifiziert, welches Unternehmen auszeichnet, die strikte Regularien zum Schutze der Umwelt, der Tierwelt und der Arbeiter einhalten.
Weiterlesen … Perú Gourmet "Finca Rosenheim"
Der beste kubanische Kaffee ist der Turquino. Fast noch ein Geheimtipp, ist er unvergleichlich ausgewogen, würzig, mit sehr gehaltvollem Aroma und einem unglaublich lang anhaltenden Nachgeschmack.
Weiterlesen … Cuba Turquino
Unser Colombia Supremo wird im Gebiet „Huila" angebaut und geerntet. Dort wächst er, frei von Fremdeinflüssen, auf weit abgelegenen Schattenplantagen. Die sorgfältige Ernte der Kaffeekirschen und die Verwendung von reinem, frischem Bergwasser bei der Aufbereitung garantieren eine absolute Gourmetqualität.
Weiterlesen … Colombia Supremo "La Ceiba"
Dieser herausragende Vertreter brasilianischer Spezialitätenkaffees zeichnet sich durch sein naturmildes und harmonisches Aroma aus. Seine süße Weichheit und der lang anhaltende, schokoladige Nachgeschmack lassen jeden Kaffeeliebhaber ins Schwärmen geraten.
Weiterlesen … Best of Brazil "Fazenda Lagoa"
West Java Kaffee aus dem Gebiet in der Nähe der Stadt Badung. Obwohl es das älteste Anbaugebiet für Kaffee auf Java ist, findet man hier nur noch wenige Kaffeesträucher.
Weiterlesen … West Blue Java
Tansania Kaffees gehören zur Familie der gewaschenen Mittel- und Ost-Afrikanischen Kaffees. Durch mangelnde Infrastruktur, vor allem im Vergleich zu Kenia, ist es oft schwierig an gute Kaffees aus diesem Ursprung heranzukommen.
Weiterlesen … Tansania Kilimandscharo
Im östlichen Hochland Guatemalas auf einer Höhe von 1.200m liegt das kleine Dorf Lampocoy inmitten des Kaffeeanbaugebietes Nuevo Oriente. Die meisten der hier lebenden Einwohner leben vom Kaffeeanbau. Dies ist trotz der geringen Jahresmenge von rund 30 Tonnen Rohkaffee durch das für den Kaffee eigens aufgebaute Vertriebsnetz auch gut möglich geworden.
Weiterlesen … Guatemala Lampocoy
Entdecken Sie unsere neueste Spezialität aus Brasilien: ein 100% reifer Kaffee, handsortiert und ungewaschen, von dem wir uns exklusiv die Jahresernte 2011 - 2012 gesichert haben!
Weiterlesen … Brazil Sao Silvestre Late Harvest
Die Fülle südamerikanischer Kaffees gepaart mit der erdigen Herbe Asiens ergeben in unserem Espresso Siziliano das ansprechend starke Bouquet, was dieser temperamentvollen Mischung ihren Namen verdankt.
Weiterlesen … Espresso Siziliano